기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.24

초등학생 자녀 라면을 너무 좋아해요?

초등학생 자녀가 있어요 한창잘먹어야 할때인데 라면을 너무 좋아합니다. 하루 두끼정도는라면을 해달라해요 일부러 자주 안해줄려고 하는데 그래도 계속 찾으니 걱정입니다. 너무 먹는것 같아서요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들 라면 많이 좋아합니다. 근데 나트륨이 많고 탄수화물 중심이니, 파 같은 야채랑 계란 같은 단백질을 넣어서 끓이면 좋을거 같습니다.

    저희 아이들도 라면 좋아하는데, 하루 2끼는 부담스러워 하더라고요. 우선은 좋아할 때는 먹이시되, 오리 훈제와 같은 단백질을 보충해서 주면 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.한참 라면좋아할.나이입니다. 조금 자재할필요는.있지만 당기는음식이 있잔아요 곁들여서.야채등 을 먹이세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 라면 말고는 맛있어하는 것을 못 찾아서 그런 것 같습니다. 맛있는 음식 많이많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    헉 아무래도 성장기인데 라면을 자주 먹으면 건강에 좋지 않죠 ㅠ 걱정이 많으시겠어요

    혹시 라면에 당근이라던가 야채를 더 넣어서 주는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    제 조카들도 그래요^^

    울언니 보니까 주말에 특식느낌으로 라면에 김밥 먹더라구요.

    라면만 먹지말고 김밥(야채먹이려고요)도 같이 먹어야 라면 준다고 하니까 먹더라구요.ㅎㅎ

    한참 그러더니 어느순간 질렸는지 라면타령 안하더라구요^^ 그맘때는 다 그런가봐요~~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    밀가루 음식에 대해

    이해시키고 점차

    줄여보세요

    밥도 고기도 좋습니다

    건강을 위해 다양하게

    먹는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 은경사랑입니다. 사실 초등학생때는 소화도 활발해서 비만만 아니면 건강상 괜찮을겁니다. 하지만 한창 성장하는 시기이니 잘 설득해서 균형잡힌 식사가 되도록 하면 더 좋겠네요