건장한쿠스쿠스87
건장한쿠스쿠스8723.12.18

점성술과 사주는 결과가 비슷하게 나오나요?

점성술은 서양의 것이고 사주는 동양의 것이라고 하는거 같은데

재미로 점성술을 본 적은 있는데 사주는 아직 봐본적이 없습니다.

그러나 사람의 운명이라던가 기질 뭐 이런걸 보는 것으로 알고 있는데

이 둘의 결과는 비슷하게 나오나요?

아니면 완전히 다르게 나오나요?

기반이 다르던 보는 데이터가 다르던 한 사람의 운명을 점치는 것이라면

같은 결과로 혹은 비슷하게라도 나와야 하는게 아닌가 싶어서요...

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 점성술은 별자리를 보고 사람을 파악하는 것이고 사주는 우리나라 토정비결과 같은 책자를 바탕으로 사람을 분석하는 것이므로 약간의 차이는 있습니다 그러나 전체적인 맥락에서는 비슷한 부분도 상당히 많습니다