저축성 보험보험
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.20

암이나 실손보험을 가입하면 다음날부터 바로 혜택을 받을수 있나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

일반적인 암보험이나 실손보험을 가입하게 되면 가입한 다음날 부터 보험혜택을

받을 수 있는건가요? 아니면 보험종류마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우는 가입즉시 바로 보장이 가능 합니다.

    보험기간 중에 보험사고가 발생되어야 합니다.

    암보험은 통상 90일 면책기간이 있습니다.

    기 가입된 암보험 유지에 따라 새로운 암보험 가입시 면책, 감액 없는 상품도 있습니다.

    이 상품도 가입즉시 바로 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    원칙적으로는 실손은 바로 보장이 되긴 합니다만

    이럴경우 보장받기전에 좀 까다롭습니다.

    고지의무를 했는지 병원조사도 갈수있고요

    암같은경우는 면책기간이 있어서 바로 보장 못받습니다

  • 안녕하세요. 실비는 가입일부터 바로 보장이 가능합니다. 다만, 이전 병력을 숨기고 가입하여 바로 치료받고 보험금청구시 조사가 나갈 수 있습니다.

    암은 보통 90일을 면책기간으로 둡니다. 가입후 90일 아내 암진단을 받을 경우 보상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손의 경우는 기왕력이 아니라고 하면 가능하시지만 암 보험의 경우에 면책기간이나 일부 지급 기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험상품마다. 상이하기에 유의하셔야하는부분입니다

    특히

    암보험은 가입후 일수제한이 있기에유심히보세요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 보통 90일까지 면책,

    91일부터 1년까지 50%지급

    1년이후부터 100%지급이 가능합니다.

    실비의 경우 가입후 즉시 보장 되지만 가입과 동시에 청구가 바로 이루어지면 보험회사쪽에서 역으로 조사가 나오게 됩니다. 혹시 고지의무를 어겼는지, 과대진료인지 등등을 따지게됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 즉시 보상을 받을 수 있지만 암보험은 90일이 지난 다음날부터 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 가입후 바로 보장개시됩니다.

    암보험의 경우에는 상품 종류와 담보에 따라 대표적으로
    1. 가입후 90일 면책기간
    2. 가입후 1년동안 50% 감액기간
    → 존재할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    진단비보험은 면책기간이 있습니다. 약관에 지정되어있는 면책기간만 지나면 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    최근 경향입니다.

    1. 암

    90일이내 진단비 없고, 90일이후 ~1년이내 50% 진단비, 1년지나면 100% 입니다.

    2. 실비

    상해실비는 우발.급격성으로 바로 청구가능하지만, 질병은 1~2년이내 청구시 보험사 강제 해지 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 바로 보장 가능하나 암보험이나 치아보험은

    가입후 90일이 지나야 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입즉시 보장을 하고 있고,

    암보험 같은 경우는 통상적으로 90일 면책기간이 있습니다.

    하지만 특정 상품에서 암보장을 90일 면책도 없고,

    1년 감액도 없이, 가입 후 바로 보장 되는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    모든보험에는 유예기간이있고 그기간동안은 보장을 못받아요.실손같은경우는 그런것없이 바로 보장가능합니다.암보장은 각 보험사마다기간이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 보험료 납입과 동시에 보장이 되며 기타 암이나 수술비 등은 상품에 따라 보험사마다 약간의 차이가 있을 수 있습니다 면책기간이란게 있을수 있습니다 상해 담보는 가입과 동시에 보장됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 그렇지만 암보험은 가입하게 되면 90일이 지난 다음날, 즉 91일째부터 보장이 개시됩니다

    유방암의 경우는 180일이 지난 181일부터입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입후 발생한 질병,상해를 다음날부터 보장하지만 암보험은 가입후90일지난 다음날부터 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    상품마다 조금씩 상이하나, 암보험의 경우 90일 면책기간이 있고 이후 1년내 발생시 가입금액의 50% 지급합니다.

    실손의 경우 바로 청구 가능 하나, 계약전 알릴 의무 관련 과거병력 조사가 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 상품에 따라서 가입 즉시 바로 보장 가능한 상품도 있고

    면책기간이나 감액 기간이 있는 상품도 잇습니다,

    실비보험은 가입즉시 바로 가능.

    암보험은 가입후 면책기간 90일 1~2년 감액 기간이 있는대 가입자의 나이와

    보험사에 따라서 다릅니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험의 종류별로 차이가 있습니다.

    대부분의 보험은 보험가입후 바로 효력이 발생하나 예를 들은 암보험의 경우 가입후 90일 이내에 암이 확정진단 되면 해당보험은 무효처리가 되는 등. 보험상품에 따라 차이가 있을수 있습니다.