든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.27

고양이 알러지가 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

아이가 고양이를 무척이나

좋아합니다. 길을 가다가도

고양이를 만나면 눈을 떼지

못하죠! 알러지가 있는데

이토록 좋아하는데 어쩌죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 아는 어떤 분도 고양이를 정말 좋아는 하나 고양이알레르기가 있어서 병원을 다니면서까지 고양이를 키웁니다. 그런데 치료가 일회에 끝나는 것이 아니라 상당히 오래 다닌 것으로 기억에 남습니다.

    결론은 좋아하면 답 없습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 고양이를 엄청좋아해서 친구네집 고양이랑 맨날 놀았는데

    어느순간 피부도 가렵고 눈도 가렵더라구요

    그게 알러지인줄 몰랐는데 시간이 지나고 나니까 그 증상도 초반에는 있더니 나중에는 저는 자연적으로 고양이랑 놀아도 그증상이 없더라구요 저절로 알러지가 사라지는경우도 있는데

    심한경우엔 알러지약 먹으면 괜찮다 하더라구요

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    저도 고양이 알레르기가 있는데요 제가 효과 본 방법이에요

    먼저 고양이를 만질때 무조건 마스크를 써야하는데 두꺼울수록 좋은거 같아요 전 덴탈마스크 2장씩 썻어요 그리고 나서 고양이를 만지고 바로 손을 씻어주면 알레르기 올라오는 확률이 적어지더라고요

    그래도 알레르기 올라올땐 빨리 항히스타민 약을 먹었어요

    제 동생은 알레르기가 심해서 고양이 만지기 전에 미리 항히스타민제 먹고 저랑 같은 방법으로 하니까 알레르기 안 올라오더라고요

    이게 좋은 방법인지는 모르겠지만 효과가 있었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 싹싹한테리어106입니다.

    알러지 힘드시죠

    고양이가 털 많이 날려 더 많은 알러지 발생합니다

    대신 강아지를 대체해보심도''

  • 안녕하세요. 홀쭉한노린재44입니다.

    고양이 알러지는 병원갈 수밖에 없습니다 .

    약을 먹으면 금방 해결되니 꼭 병원가서 처방약을 받으세요.