한약약·영양제
심각한치와와279
심각한치와와27924.03.17

체력이 많이 떨어진 경우 한약 뭐가 좋나요?

나이
성별
여성

체력이 많이 떨어져서 조금만 움직여도 힘이드네요

아파서 체력이 떨어진 상태라

체력을 올리고 싶은데 한약처방 받는게 도움이 될가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 환자분의 몸 상태에 따라 변증하여 몸에 맞는 약 처방이 가능합니다. 조금만 움직여도 힘이 없고, 체력이 떨어지면 기허증에 해당되기 쉬운데, 소화기가 약하고, 식욕이 떨어지거나 살이 빠지는 경우 비위 기능을 올려주고, 호흡기가 약하고, 감기, 비염, 아토피 등의 질환에 잘 걸리거나 말하는데 힘이 없는 경우 폐의 기능을 올려주는 한약이 도움이 될 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    몸의 피로를 풀고 체력에 도움이 되는 한약처방이 많이 있습니다 침치료도 회복을 도우니 같이 해보세요