도롱이
도롱이24.02.15

시내버스에 안전띠가 없는 이유?

시내버스를 보면 안전띠가 없던데요. 시내버스도 위험한 순간이 더러 있고 빨리 달릴 때도 있는데 안전띠가 없는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    승객이 수시로 타고 내리기 때문에 안전벨트가 있으면 오히려 지체되는 시간이 많고 걸리적거려서 불편하기만 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    시내버스는 승객들의 순환이 굉장히 빠르고

    저속주행을 추구하기때문에 벨트설치가 안되어있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    규정속도내에서만 운행하기때문에 원칙적으로는 안전밸트가 없습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    시내버스는 저속으로 만ㄴㅎ이태워야해서 없습니다.

    그래서 괜찮습니다