주식·가상화폐경제
량수르하즈
량수르하즈24.02.04

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 인데요 주식초보자

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 인데요 주식초보자 입니다 안정적인 수입을 받으려고 배당이 높은 금융권쪽에 투자하는데요 배당이 높은종목과 기술주의 장단점을 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    배당주식은 은행, 증권과 같은 금융주 및 가치 안정주로 경기변화에 민감하지않아 장기투자에 유리합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    배당이 높은 종목과 같은 경우에는 성장성에

    상당히 제한을 보이는 경우가 많습니다.

    그리고 기술주는 미래에 높은 성장성을 보일 수 있지만

    주가의 변동성이 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정한 주식에 대해서 질문을 하는 것이 안되다 보니 이 질문은 투자와 관련된 사이트에서 질문을 주시기 바래요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    배당이 높은 종목은 일반적으로 안정적인 수입을 받을 수 있지만, 성장 가능성이 낮은 경우가 많습니다. 반면에 기술주는 성장 가능성이 크지만, 주가가 변동성이 크기 때문에 투자 위험이 높습니다. 따라서 안정적인 수입을 받으려면 배당이 높은 종목에 투자하고 더 큰 이익을 얻으려면 기술주에 투자하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    배당이 높은 주식은 평소에 이자처럼 배당금이 나옵니다. 다만 대부분의 배당주는 성장성이 낮습니다.

    기술주는 보통 성장주의 속하는 경우가 많은데 성장주는 평균 성장률이 높습니다. 다만 배당금이 거의 없는 경우가 많고 변동상이 워낙 커서 불안정합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 배당주에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    배당이 높은 종목의 장점은 은행에서 받는 이자보다 높은 배당 수익을 기대해볼 수 있다는 장점이 있지만

    반대 급부로 배당주들은 대체적으로 주가의 시세의 변동 폭이 높지 않아서 시세 차익에 대한 기대치는 낮다는 점입니다.