이비인후과의료상담
귀여운낙지204
귀여운낙지20423.11.03

헤르페스 구내염 진단받았는데 맞나요?

나이
성별
남성
기저질환
헤르페스 구내염

며칠 전부터 혀 끝이 간지럽다 그랬는데 수포같은건 없어서 심각하게 생각안하다가 계속 불편하다길래 이비인후과를 갔더니 헤르페스라고 하네요.

아이비투시럽이랑 페리덱스연고 처방받아서 먹이고 발라주는데 더 심해지는 것 같아요. 오늘 제일 힘들어하네요. 뭔가 하얗게 일어나 있어요.

내일 이비인후과를 다시 가볼까하지만 우선 아하에 질문 드립니다. 사진 보고 일반적인 헤르페스 증상과 같은진 판단 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 해당 병변만으로 헤르페스를 단정짓기 보다는 일반 구순 및 설염과 감별이 필요하겠습니다.

    하지만 치료방법이 크게 달라지지는 않기 때문에 충분한 안정 및 약물복용을 유지하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.