한의학의료상담
탈퇴한 사용자

선천적으로 잇몸이 안 좋은 것을 한의원에서도 치료가 가능한지 알고 싶어요

나이
성별
남성

사람은 누구나 태어날 때부터 선천적으로 안 좋은 곳이 있을 수도 있잖아요 만약에 선천적으로 잇몸이 안 좋다면 한의원에서 잇몸을 건강하게 할수 있는 방법이 있나요?

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사23.09.19

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 치주질환에 대해 한의원에서는 침치료, 한약치료가 가능합니다. 선천적으로 약하게 태어난 부분을 튼튼하게 하고자 하신다면 한약치료를 3~6개월 정도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한약을 통하여 잇몸 건강을 증진시켜 볼 수 있겠습니다. 특히 감초는 구내염, 잇몸 질환 등의 염증을 가라앉히는데 도움되는 한약재입니다. 가까운 한의원에 내원하여 증상에 맞는 한약을 처방 받아보시기 바라겠습니다. 감사합니다.