치과건강상담
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.08.18

잇몸 손상이 너무 심한 것 같은데 좋은 관리방법이 있는지 궁금합니다?

칫솧질이 안 좋은 지 최근 들어 잇몸 손상이 아주 심한 것 같은데요

치과가면 건강보함 적용으로 잇몸 치료도 받을 수 있을까요?

또, 평상 시 잇몸 관리 방법도 소개 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 스케일링, 큐렛, 잇몸 수술 등의 잇몸치료는 일부 비용에 대해 건강보험이 적용됩니다.

    2. 집에서 할 수 있는 잇몸관리는 '바스법'으로 칫솔질하여 잇몸 마사지 해주기, 잇몸에 좋은 비타민 A,C가 포함된 음식 먹기입니다.

    3. 이쑤시개는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않다면 치과에 가셔서 검진후 전체적으로 스켈링을 받아보시고 그래도 안좋으면 잇몸치료를 받으시면서 관리를 해주시는게 좋습니다. 잇몸치료는 의료보험이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험 적용이 가능합니다. 잇몸관리는 올바른 양치질과 치실 사용, 주기적인 스케일링이 중요합니다.