무난한황새43
무난한황새4323.11.12

당구공은 어떻게 만들길래 안 꺠지나요?

안녕하세요

당구를 칠때 보면 엄청난 힘으로 당구공을 때리는데 한번도 꺠진 공은 본적이 없습니다.

이 당구공은 어떻게 만들길래 깨지지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래 당구공의 재료는 코끼리 상아였지만 상아의 공급이 원할하지 않으면서 대체로 셀롤로이드로 바뀌고 근래에는 페놀수지로 만들어지고 있다고 합니다

    그래서 깨지지 않는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    당구공은 처음에는 상아로 만들다가 그 희소성으로 인하여 요즘은 이후1907년 화학자 리오 베이클랜드(Baekeland)가 '베이클라이트(bakelite)'라는 플라스틱을 발명하면서 상아를 대신해 당구공 재료로 널리 쓰인다고 합니다.