봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.28

미성년자 비행기 탈때 준비해야 하는 서류

신분증 아직 안나온 미성년자가 비행기 탈때 준비해야 하는 서류로 학생증만 있으면 되는건가요?

아니면 주민등록등본도 준비해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 초록기린94입니다.

    여권이 있다면, 여권만 가져가시면 될 것 같아요.

    여권이 없다면, 학생증과 등본 가져가시면 되요.

    (공항에 무인민원발급기가 있으니 등본 당일 출력 가능해요)

    미성년자는 신분증이 없기 때문에, 신분 확인차 등본을 가져가는 걸거에요

    학생증은 생년월일과 사진밖에 없어, 신분증 대용은 되지 않으니까요

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    어른과 동일합니다

    해외여행을 준비하신다면, 여권 + 비자(필요시) 준비하시면 됩니다