산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

우리나라에는 아직도 친일파가 있나요?

우리나라가 일본에게 점령을 당한 일제감정기때 조국을 배신한 사람들이 아직도 현재 우리나라에 살아 남아 있는지 궁금합니다. 아직 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대한민국 정부 수립할 때 친일파 청산이 제대로 되지 않았기 때문에

    아직도 수많은 친일파가 남아있습니다.

    친일파의 후손들이 고위직에 오르고 많은 재산을 기반으로 호위호식하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    공식 비공식 다 합치면 차고 넘치는 게 친일파입니다.

    청산하기에는 이미 너무 많은 숫자라 거의 불가능합니다.

    이승만 정부때 청산 했어야 했는데 너무 늦었습니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    이승만대통령이 친일파 청산을 위해 설치된 반민특위를 해체하고 방해하는 바람에 친일들은 정부요직에 앉아 호위회식하고 대대손손 잘 살고 있지요.

    지금도 친일파 후손들은 잘 살고있답니다.