기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

저체온증의 증상이 궁금합니다.

나이
성별
남성

말로만 들어봤지 추위는 많이 느껴봤지만 저체온증이라는건. 한번도 겪은 적이 한번도 없는데요 저체온증의 증상에는 어떤게 있나요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의22.12.24

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    저체온증의 경우 경증이라면 청색증, 오한으로 인한 몸의 떨림증상이 있을 수 있으며, 심한 경우는 의식저하 및 계속 잠에 빠지려 드는 기면현상이 일어날 수도 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    인체의 심부 온도가 35도 아래로 떨어질 경우 저체온증이라 하는데 이때 신경계 및 호흡기계, 순환기계의 기능이 현저하게 저하되게 됩니다.