투명한너구리11
투명한너구리1124.04.11

처방전은 한번 쓰면 못쓰나요?

병원에서 진료받고 약 처방전 한번 약국에 가서 사용하면 다른 약국에서는 그 처방전을 그대로 사용할 수 없게 되는 건가요? 한번으로 끝인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    처방전에 보면 사용기간이 있습니다. 사용 날짜가 지났으면 약을 조제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방전은 한번 사용하면 못 씁니다.

    한 개의 처방전으로 중복사용할 수도 없는 시스템도 되어 있구요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.처방전은 한번사용하시면 더 사용 못 합니다 필요 하시면 처방받을때 약을 더 긴 기간으로 처방받으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    현행법 상으로 수정 혹은 재사용이 불가능합니다.

    약국에서 임의로 해드릴수는 없습니다.