자동차생활
냉정한태양새163
냉정한태양새16323.01.24

거의 주말만 차를 이용하는데 엔진오일은 언제 쯤 가는게 좋나요?

거의 주말만 차를 이용하는데 엔진오일은 언제 쯤 가는게 좋나요 구입한지 3년쯤 되었는데 키로수는 14000키로입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많이 없을경우 1만키로,

    시내주행이 있을경우에는 7천키로에

    오일을 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다

    통상적으로 1년 또는 10000km 마다 교환하오니

    1년주기로 엔진오일 교체를 해주시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 영성누리입니다.

    보통은 5000Km를 기준으로 엔진오일 교체를 권장합니다만 주말만 이용하신다면 Km수 외에 1년을 기한을 정하는 것도 하나의 방법입니다.