기타 고민상담고민상담
라기034
라기03423.01.20

청소년상담사 3급 자격 응시자격이 헷갈려요

숭실사이버대학교(4년제) 에서 "부전공"으로 심리학을 수료한경우 시험 응시자격이 되나요?

수강해야하는 과목도 중요하다고 허던데요. 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은여우103입니다.

    사이버대학도 대학의 한 종류이므로 자격요건 만족하신 것 같습니다.

    또한 평생교육시설의 졸업자 또는 졸업예정자도 자격요건에 해당되는데, 평생교육시설은 학점은행제 등이 있습니다.

    복수전공을 하여 부전공으로 획득한 학위 또한 자격요건에 충족됩니다!