산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.14

커피 찌꺼기는 어디에 활용을 하는 것인가요?

커피 전문점에 방문하다 보면 커피 찌꺼기를 무료로 가져가라는 글자가 붙어 있던데 커피 찌꺼기는 집에 가져가서 어디에 활용을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    커피 찌꺼기는 다양한 용도로 활용될 수 있는데

    보통 방향제 용도로 많이 사용합니다.

    냄새가 많이 나는 신발장에 두면 냄새와 습기 둘다 잡아서 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    커피찌꺼기는 냄새를 탈취할때 사용하면 돼요~~음식 냄새로 찌든 냉장고나 냄새가 심한 신발장에 커피찌꺼기를 두면 정말 좋아요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피 찌꺼기는 냉장고나 신발장 탈취에 도움을 줍니다.

    커피 찌꺼기를 젖은 채로 사용하시면 곰팡이가 생기므로 후라이팬에서 수분을 날려 다시팩에 담은 후 냉장고나 신발장에 넣어두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피찌꺼기는 재활용을 하기 위해서 우선은 완전하게 바싹 말려야 합니다.

    완전하게 말리고 난 뒤에 흙과 섞어서 비료처럼 화분에 깔아주셔도 되고 방향제로 사용을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한닭64입니다.

    습기와 냄새를 잡기위해서 주로 사용합니다

    화장실ㆍ옷장 ㆍ신발장 등등 이용많이하고있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 드립커피로 먹고 남은 찌꺼기로 살짝 말려서 방향제로 사용하구 있습니다. 다른것으로는 거름도 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    커피 찌꺼기는 자동차 실내 안에 두시거나 냉장고 안에 두셔도 됩니다.

    방향제로 사용하시면 됩니다.