고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.26

커피 찌꺼기는 어디에 활용되는 건가요?

커피 전문점에 갔더니 커피 찌꺼기를 무상으로 가져가라고 하더라고요 집에 가면 쓸 일이 많다고 이런 커피찌꺼기는 어디에 쓰이는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 찌거기는 탈취제 역할을 합니다. 화장실이나 신발장 같은곳에 비치하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    커피 찌꺼기를 집안 곳곳에 놓아주면 천연 탈취제 역학을 합니다. 물론 은은한 커피향도 집안에서 맡을 수있구요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    대부분의 분들이 화분 걸음으로 많이 사용하시더라구요. 그런데 커피에는 수분이 많아서 곰팡이가 생기고 관리가 어렵습니다. 다른 방법으로는 냉장고 탈취제 사용이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난웜뱃220입니다.

    커피 찌꺼기는 다양하게 쓰입니다

    화분에 거름으로 쓰셔도되구요 냉장고 탈취용으로 접시에 커피찌께기를 담아서 넣어두셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    냉장고에 넣으면 탈취 효과가 있습니다

    신발장 운동화 냄세 제거에 효과가 있습니다

    화분 비료로써 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한사슴벌레195입니다.

    커피찌꺼기는

    1. 커피 방향제

    2. 냉장고 탈취제

    3. 신발장 운동화 냄새제거 효과

    4. 화분비료

    5. 쓰레기통 벌레꼬임방지효과

    6. 기름때제거

    등등 여러가지에 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.

    커피 찌꺼기는 식물의 영양분을 공급하는데 좋습니다. 물에 녹인 커피 찌꺼기를 식물에 뿌리면, 식물이 건강하게 자랄 수 있습니다.