굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

간짜장,유니짜장,삼선짜장은무슨차이인가요?

짜장면을 먹으러 중국집에 가는경우

메뉴판에 짜장종류가 간짜장,유니짜장,삼선짜장등이

있는데 무슨차이로 나뉘는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한집게벌레164입니다.

    간짜장의 간'자를 한자로 쓰면

    '마를 건(95)>자.

    이름 그대로 물과 전분을 섞지 않은, 마른 짜장면입니다.

    유니짜장에서 '유(치>'는 고기,

    '니()?)'는 중국에서

    잘게 갈거나 다지는 요리법을 뜻하는데요.

    즉, 유니짜장은 재료들을 잘게 다져 만든 짜장면.

    삼선짜장은 세 가지 해물이 들어간 짜장면.

    (삼선(드#)'은 일반적으로 새우, 전복, 해삼을 이르지만, 비싼 전복 대신 (갑)오징어나 가리비가 많이 쓰이고 요즘은 해물이 들어가면 대개

    삼선짜장이라고들 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    쉽게 설명하면 간짜장은 기본재료를 볶는것이고 유니짜장은 재료를 갈아서 삼선짜장은 해산물이 들어간 짜장입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 간짜장은 짜장은 한번더 볶은것이고 유니 짜장은 야채 고기를 갈아서 넣은서 만든 짜장이고 삼선짜장은 해삼물을 넣고 만든 짜장입니다. 취양에 마추어 드시면됩니다^^