추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.17

시중에 파는 우유는 유통기한이 짧은데요 멸균우유는 왜 긴가요?

일반 종이팩 우유나 프라스틱병에든 우유는 유통기한이 짧은데 반해 멸균우유는 유통기한이 상당히 긴데 영양성분이 다른가요 아니면 방부제를 넣어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. ARBU입니다. 왜냐하면 우유 속에 있는 균이 더 빠른 발효를 촉진하고, 결국 곰팡이가 피는 등 부패를 촉진하기 때문입니다. 반대로 멸균우유는 그런 점에서 유통기한이 긴 것입니다.