냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.07.18

요즘에도 의무경찰 제도가 있는지 궁금합니다.

저희 아들이 5년전에 의무경찰로 기동대에서 군복무를 했었습니다. 당시에 언뜻 듣기로는 의무경찰이 언젠가는 없어지고 일반 순경들 숫자를 늘릴예정이라고 했었는데 여전히 의무경찰(의경) 제도가 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    국방 개혁 2.0에따라 2022년에는 배정중단되고 2023녀도에는 폐지예정되어 있으니 현재는 의무경찰 지원자체가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘도의무경찰이있는걸로압니다 하지만옛날처럼경찰시험에가산점이적은걸로압니다