그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01

전기차 주차장 이용하는 사람도 별로 없는데 왜 그렇게 많이 만들어놓았나요?

아직 전기차가 대중화가 되려면 시간이 꽤 걸릴 거 같은데 안 그래도 부족한 주차장 공간에 사용하지 않는 전기차 주차장 공간이 너무 많은데 왜 이렇게 많이 만들어놓은 걸까요?

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    환경부 친환경자동차 관련법에 따라서 줒차면 수에 따라 2%를 전기차용 충전기를 설치하도록 되있어서 그렇습니다. 그러나, 아직은 완속 충전기가 대부분이라서 너무 오랜시간 충전해야하는 관계로 실효성은 작고, 급속충전기가 더 많이 깔려있다며뉴좋겠지요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전기 차량은 충전시간이 오래 걸림에 따라서 확보가 되어야 합니다. 그리고 다음날에 이용을 또 해야하고요. 그런 이유 등으로 관리를 하는 것이니 노여워마세요.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    아마 각 지자체별로 일정 주차단위구획 이상이면 환경친화적 자동차 주차시설을 설치해야한다고 법으로 정해 놓았기 때문으로 알고 있습니다.