자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.12

아파트 주차장에 전기차 충전소가 설치되고 주차 공간이 줄어서 불편한데요. 아파트에 전기차 충전소 설치가 필수로 법에 정해져 있나요?

아파트 주자차장에 전기차 충전소가 많이 설치되고 나서 전기차 전용 주차공간이 있어서 일반 차 주차 공간이 줄었습니다. 한두군데도 아니고 아파트에 열개가 넘는 전기차 충전 시설이 생겼는데 전기차 충전소 설치가 법에 정해져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    친환경자동차법 및 동법 시행령에 의거하여 일반적으로 총 주차면수의 5%이상 설치하게끔 되어 있습니다.

    다소 불편하시더라도 어쩔 수 없는 부분으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 주차장 전기차 충저소는 설치되고 주차공간이 부족해지고있죠. 설치기준은 있습니다. 나라가 왜 개인건물에 관여하는지는 모르겠네요.