피부과의료상담
지혜로운비오리267
지혜로운비오리26724.01.20

눈썹칼 자해후 상처에 이거 알레르기 인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3일전에 아예 새로 뜯은 눈썹칼로 자해를 했었는데

그 전보다 했을때는 아무렇지 않더니

이번에 하니깐 자해하고 하루뒤에 자해한 부위가 엄청 가렵더니 상처 옆쪽으로 빨갛고 동그랗게 무슨 두드러기? 알레르기 처럼 잔뜩 뭐가 많이 생긴거에요 이거 진짜 대체 뭘까요..병원은 개인사정으로 당분간 방문은 못할거 같고요

집에 피부 약 베이드 크림이라고 있긴한데 이거 자주 발라보면 자연 치유가 될까요 심하게 간지럽고 보기흉하다는 점만 빼면 일상 생활에 지장이 갈 정도는 아니에요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 증상 및 표재감염의 가능성이 있습니다.

    병원 방문이 어려우시더라도 꼭 피부과, 정형외과 등에 내원하시어 상처를 확인하신 후 약물처방을 받으시는 것을 추천드리며

    스테로이드 함유 연고 등을 우선 도포하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로는 제한적이며 병원 진료가 필요해 보입니다.

    알레르기 반응 외 상처의 감염 가능성이 있습니다.