공정한치타184
공정한치타18421.03.23

주식을 해보려고 합니다. 할수있는 경로와 방법 알려주세요

주식을 해보려고 합니다. 주식에대해 아는지식이 하나도없어요 어떨게 시작을 해야하는지 준비해야하는것들은 무엇인지 또 주식을 하게되면 주의해야될 사항이 무엇이잇는지 조언하주면 감사하겠습니다.

  • 계좌부터 만드셔야 합니다

    저는키움증권선택해서 하고있습니다

    증권사 선택하셧으면

    비대면으로 게좌를 만드셔야 합니다

    전화해서 만든다 하고 말하면

    알아서 해줍니다

    국내 해외선물등 5개정도되는거 만들지 물어보는데

    그냥 귀찮아서 다 한다 하고 만들었습니다

    그리고 홈피에 영웅문 국내용 영웅문S해외용

    주식프로그램 다운받고 하시면됩니다

    주의할점은.. 주식이 오르락 내리락 하는게 많은데

    내린다고 팔고 그러다보면 바로바로 손해 보기 쉽습니다

    그냥 장기투자 한다 생각하시고

    대기업 이름있는곳 삼성 현대 엘지 네이버 카카오 이런곳 주식사서

    몇년 몇십년 갖고계시는게

    손해덜 보는방법일것같습니다