굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

집에서 사용하던 컴퓨터는 어떻게 버리나요?

집에서 사용하던 컴퓨터가 있는대요. 이번에 새로운 조립컴을 인터넷으로 주문해서

바꿀려고하는데 집에서 사용하던 컴퓨터는 어떻게 버리는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    동작이 되시면 중고로 판매하시고, 동작이 안되면 고물상에 넘기세요. 최소 만원은 받으실수 있어요~ 고물상이 없으면 쓰레기장에 그냥 놔두셔도 됩니다. 한시간내 컴퓨터는 사라집니다~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아파트이시라면 소형 가전을 모으는 곳이 배치되어 있을 것입니다 그곳에 버리면 수거 업체에서 주기적으로 수거 해갑니다 주택이라도 동네 별로 소형 가전 수거하는 곳이 있으니 찾아보셔서 거기에 버리시거나 정 없으시다면 행정복지센터에 스티커를 발급받아 붙여서 내놓으시면 폐기물 업체에서 들고 갑니다