한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.21

제가 몸에 여드름이랑 염증이 너무 자주 생겨요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 몸에 여드름이랑 염증이 너무 자주 생기는데요 몸에 이상이 있는 거 같기도 하고 아직 병원은 가보지 않았는데 혹시 한의원 침으로도 이런 염증을 다스릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 생각하기에는 누적된 육체적 정신적 피로가 많이 있는것 같읍니다.

    피부쪽의 염증등이 자주 생기고 잘 낫지 않는 것이 이 피로로 인한

    회복력이 떨어져서 생기는 것 같읍니다. 상부의 여드름이면 아마 정신적인 스트레스도 많지

    않나 생각이 듭니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아 보시길 권유드립니다.

    이 상황이 단순히 침치료로만 좋아질 것으로 보이지는 않고 아마 한약복용이 필요할 것으로

    보입니다.

    기본적으로 음식도 일반적으로 생각하기에 많이 먹으면 안좋은 인스턴트나 열량이 많을 것,

    자극적인 것은 피하시고 음주나 가급적이면 흡연도 삼가하시는 것이 증상회복에 도움이

    될 것으로 보입니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 몸에 염증이 많은 경우 침, 부항,뜸과 같은 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 이러한 치료와 더불어 환자의 상태 및 염증이 다발하는 원인을 고려하여 한약을 지어 드신다면 더 좋은 효과를 보리라 판단됩니다. 근처 한의원을 방문해 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침치료와 약침치료, 한약치료는 염증성 피부질환에 유효한 효과가 있습니다. 한의치료는 혈류순환을 올려주고 염증을 가라앉혀 피부 면역 기능을 개선시켜 증상을 완화시켜줍니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.