청소생활
파란참고래21
파란참고래2122.10.05

전자렌지 음식냄색 빼는 좋은방법 가르켜주세요?

전자렌지에 음식같은거 돌려먹고나면 전자렌지 문을 열어놓고 냄새를 빼는데 카레나 냄새가 많이나는 음식은 잘안빠지는데 냄새 잘 빼는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    국그릇에 물과 식초를 넣고 1분간 돌려주신 후

    헹주를 뜨거운물에 빨아서 내부를 닦고 환기시켜주시면 냄새가 금방 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    일반 소주 한컵 넣고 돌리면 괜찮아요

    소주 한컵넣고 돌린 후 렌지 청소해주면 냄새는 사라질꺼에요^^

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    전자렌지 음식 돌리고나면 냄새때문에 골치입니다. 먼저 컵에 물을 반쯤채우고 식초 5방울 정도를 떨어뜨리세요. 그리고 1분30초 ~ 2분정도 렌지 돌려주시면 렌지안이 후끈

    거리고 렌지 벽면에도 수증기가 발생합니다.

    그때 깨끗한 행주로 닦아주시면

    냄새도 잡고 렌지도 깨끗이 소독하고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    전자렌지에 음식냄새 제거방법은요

    물한컵과 식초4스푼을 혼합해서 전자렌지에

    5분정도 가열을 한뒤에 김이나기 시작하면 5분정도

    더가열해서 문을열고 젖은행주나 키친타월로 닦아내면 냄새가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    시간이 지나면 다빠지게 되어있죠. 빨리빼실랴먄 알콜로 안을 한번 청소해 주세요 훨씬 빨리빠져요