청소생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.04

전자렌지에 남은 음식냄새 제거법 알려주세요.

전자렌지에 카레 같은 걸 데우고 나면 냄새가 오래가는 것 같아요. 냄새를 뺄려고 전자렌지를 열어두면 불이 켜져서 전기가 낭비되는 것 같아요. 쉽게 음식 냄새 제거하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 세척제 사셔서 청소하는게 가장 효과적이긴하더라구요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    전자랜지용 용기에 물과 식초넣고 돌리고 키친타올로 닦아내면 냄새 사라집니다.

    전자랜지 문 열어두세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘 전자 렌지는 문을 열고 버튼만 눌러도 전원이 안들어 오겠끔 되어 있어서

    문을 열고 전원 버튼을 누르면 됩니다. 냄새가 다 빠진 다음 닫아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 냄새 제거제를 사용해 보세요. 스폰지에 식초를 묻혀서 닦아보세요. 냄새는 금방 날라갑니다.