캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.15

어린아이들을 데리고 캠핑할수있을까여?

저희집에 애들이 많이 어린편인데요 혹시 너무어린 애들도 캠핑을 같이할수있을까여? 그리고 애들이랑 캠핑할때는 주의사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 어린아이들과 캠핑하는것도 좋은 추억입니다. 다만 추위에 대비하시고 캠핑시 다치면 바를 구급약품을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    저희는 첫돌도 되기전에 캠핑을 함께했습니다.

    물론 아이는 기억도 안날것이고 저희도 특별히 해줄게 없었지만...^^

    기온이 내려가 추울때이니 난방만 신경쓰시면 큰 문제없이 아이들과 시간 보내실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    아이들과 가족들의 추억을 위해 캠핑을 하시면 좋을거 같습니다ㆍ다만 아이들은 야외에서 더 많이 안전을 살피시고 추울때에는 감기 조심을 위해 따뜻한 칭낭과 상비약 ㆍ따뜻한차 등을 챙기시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    저희 아이들은 4살 6살때부터 캠핑을 시작했습니다. 날씨가 괜찮으면 충분히 하실 순 있는데, 아무래도 캠핑 장비를

    설치하는데 시간이 소요되다보니 아이들에 대한 관리가 소홀해질 수가 있습니다. 그럴 경우에 낙상 등 사고를 유의하셔야

    하고 차량 통행하는 곳에는 절대 가지 않도록 당부를 해주셔야 합니다. 날씨가 요즘같이 추우면 아무래도 어린 아기들을

    데리고 캠핑하는 건 좀 어려울 거 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    캠핑장에 어린아이를 데리고 가는것은 아이에게 좋은 추억을 남기게 되죠 어릴때의기억이 평생 기억으로 남게될것인데 같이 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    날씨가 추워서 어린아이들은 밤이나 잠잘때 춥다고 할수가 있어요.그리고 캠핑난로 사용시 일산화탄소등 안전사고를 주의하셔야 해요.