캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.22

아이와 함께 캠핑시 아이들의 주의 사항이 있을까요?

다음 주말 아이와 할께 캠핑을 가는데 아이들이 캠핑장 에서 주의할 점들이 무엇이 있을까요??

아이와 처음 캠핑을 가다 보니 조금 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    첫째로 텐트줄에 걸려서 넘어지는걸 조심해야 합니다.

    골절의 위험이 있습니다. 두번째로는 불 조심하셔야 합니다. 화상의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑시 벌레에 물리지 않게 조심하시고 요리시에 잘못하면 화상을 입을수 있으니 곁에 오지 않게 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    부모 둘이서 아이를 밀착마크하면서 하나하나 다 통제해주는 것이 가장 안전한 방법입니다.

    어느정도 아이가 무엇을 해야하고 하지말아야할지 인지했을 때 풀어주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    우선은 스트링 조심해야 합니다. 특히 야간에는 보이지 않으니 아이 혼자 보내지 말고 같이 가야 합니다.

    화롯대, 버너, 난로 등 뜨거운 것들로 인해 화상 조심해야 합니다. 안전에 유의해서 하면 즐겁게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진가마우지3입니다.

    무엇보다 안전이 중요할 것 같습니다.

    시설에 대한 안전도 있고, 캠핑시 사용하는 버너 가스 전기 이런 부분들도 그렇고요.

    그리고 주변에 피칭되어있는 텐트들이 땅에다가 스트링을 고정시켜 놓는데

    어른들도 가끔 지나가다 발이 걸릴때가 있어요. 그런 부분도 미리 알려주셔서 안넘어지게 조심하면 좋을 것 같아요.

    매너적인 부분에 있어서는 소리지르며 뛰어다닌다던가 하는 행동이 과하지 않도록 케어해 주시면

    주변 캠퍼들과 매너있게 지낼 수 있을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    안전이 최우선이죠.장작불이 옆에있어 불조심..

    뜨거운 물이있어 화상조심..그리고 혼자 다니지 않게 주의시키고요.