엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.13

자동차 연비경우 에어컨을틀면 연비가 안좋게나오나요?

여름이다보니 차안에서 에어컨을 계속트는데 연비에 영향을받을까요? 기름값도올라서 부담되는데 연비에 영향을 받는지 안받는지 궁금합니다

받는다면 영향을 어느정도 받을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어컨을 작동하는것은 연비와 관련이 있습니다.

    하지만 온도아 세기는 연비와는 관련이 없다고 알고있고

    에어컨을 작동시에 약 10%내외로 연비에 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    아무래도 여름철에 에어컨을 가동하면 연비가 조금 더 낮아 집니다. 겨울철 히터는 관계없지만 여름철에 에어 연비와 연관이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    자동차 연비의 경우. 타는사람이 많을때. 짐이 많을때. 속도를 낼때. 블레이크를 밝을때. 에어컨을 틀때 연비가 낮아지고.

    에어컨위 경우 처음에는 온도 낮춰서 쎄게 틀고 나중에 온도 올리면서 바람약하게 하면 그나마 연비를 높일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자동차 에어컨은 연비에 영향을 준다고 하더라구요. 그러나 에어컨 온도는 연비에 영향을 크게 미치지 않는다고 합니다.