자동차생활
듬직한호돌이62
듬직한호돌이6223.08.07

자동차 연비랑 에어컨이랑 관계있나요?

여름에 자동차 운전할땐 에어컨 세게 틀면 연비에 영향을 주나요?

에어컨이나 히터 트는것과 휘발류 소모나 연비랑 상관이 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 에어컨은 전기로 돌리는 것이 아니라 동력으로 돌리는 것이기 때문에 에어컨을 틀면 연비 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    에어컨은 상당히 관계가 있습니다

    에어컨은 연비에 많은 영향을 주지만 히터는 거의 차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    자동차에서 에어컨이나 히터를 틀면 당연히 연비의 차이가 발생합니다. 에어컨을 세게틀면 연비가 줄어듭니다.