기타 고민상담고민상담
남다른꿀벌10
남다른꿀벌1023.04.02

부동산 경매관련해서 고민이신분 있나요??

지금 무주택자인데, 부동산 경매를 해볼까 고민하고 있습니다. 대구의 경우 부동산 시장이 나빠서... 시기를 조금더 기다려야 하나 고민인데... 지금 부동산 경매 하기 좋은 시기인가요??

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    저또한 부동산경매에 관심이 있는데요

    어떠한 물건이 나오느냐에 따라 부동산 경기에 영향을 덜 받을것 같습니다.

    일부 수도권을 제외하곤 대구뿐 아니라 전국적으로 부동산 가격이 좀처럼 회복되지 못하고 미분양도 크게 늘어나 있는 상태라 말그대로 내집마련을 꿈꾸는 이들에겐 양날의 검과같이 기회이자 위기의 단계라고 생각됩니다.

    헌데 부동산 경매의 경우 입지가 좋은 곳이라면 지금이 적기가 아닐까 생각듭니다

    권리분석과 입지,가격,자금계획등 철저히 준비하고 좋은 물건 나올때는 과감히 참여해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    글죠

    경매하기 좋아요

    경매도 공부를 많이 해야 됩니다

    기본적으로 권리에 대해서 잘 알아야 되고

    물론 절차도 잘 알아야 됩니다

    경락받고 경락대금만 내고 나머지 돈 제날짜에

    못내면

    내돈은 바로 뜯긴다는 사실도 중요합니다