산부인과의료상담
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28024.02.07

얼리임신테스트 시기 언제가 정확할까요?

나이
성별
여성

마지막 관계일로 부터는 2주가 안지났고 생리 예정일은 지났습니다 생리주기가 불규칙해서 정확할지는 모르겠지만 물먹고 소변 3시간 뒤에 밤 12시에 얼리 임신테스트기로 했습니다 10분 지나서도 계속 한 줄인데 이럴경우 관계일로 부터 계산하는지 생리 예정일이 지났음에도 안나오면 계속 또 해봐야 할까요?

증상은 평소랑 다르게 유방 유두 통증이 심하고 새벽에 소변 누러 자주갑니다 복통 골반 허리 통증도 있습니다

증상은 있는데 임신테스트기에는 아직 안나타날 수도 있나요 아침 첫소변으로 다시 해봐야할까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 테스트기는 민감도가 뛰어난 검사로 테스트기에서 음성이라면 임신의 가능성이 높지만 정확도를 올리기 위해 반복적으로 검사해보시는 것은 가능하며 반복 검사에서 음성이 나온다면 더욱더 그 결과를 신뢰하실수 있습니다.