탈퇴한 사용자

취미생활을 해볼까합니다 뭐가 좋을까요?

나이가 들면서 제인생에 도움이 될만한 취미생활을 해볼까해요 혹시 해본적이 있거나 추천할만 취미생활이 있으면 고민해보고 알려주세요 !!

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    운동중에 하나 가장 관심가는걸로 하는거 추천드려요. 아니면 악기를 하나 배워보시는 것도 좋아요.

    즐기면서 할 수 있는 취미중에 도움될만한 거는 관심있는 분야에 대해 블로그 작성을 해보는 거에요!

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.25

    안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저는 탁구를 강력 추천합니다. 탁구가 일단 건강에도 많은 도움이 되고

    60대 전후로도 즐기시는 분들이 너무 많습니다.

    그만큼 몸에 무리도 없고 재밌기도 하고 어르신 들도 많으니 한번쯤 추천해 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    제가 추천하는 취미생활은 독서, 운동, 예술, 사진 촬영, 요리, 식물 관리 등이 있습니다. 또한, 인터넷을 통해 새로운 취미를 찾아보거나, 친구들과 함께 새로운 것을 시도해볼 수도 있습니다. 취미를 찾기 위해서는 자신의 관심사를 찾고, 자신의 시간과 능력을 고려하며 생각해보는 것이 좋습니다. 새로운 취미를 시도해보고 즐기는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 건강도 챙기고 취미생활로도 손색이 없는 등산 추천합니다.

    처음엔 동네에 있는 뒷동산부터 시작하다보면 체력도 증진되고 맑은공기 마시며

    다니기에 딱 안성맞춤입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한이구아나167입니다.

    취미생활을 찾고 계시는군요..운동 등 동적인 취미와 서예, 캘리그라피 등 정적인 취미를 직접 체험하신후 적성에 맞는 걸로 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한낙타262입니다. 명상 좋아요 등산 좋아요 낚시 좋아요 본인의 취향에 맞게 하면 좋아요 힘내요 취미생활을 즐겁게

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    인생에 도움이 될만한것이라면

    베이킹이나 요리를 취미로해보시는걸 추천드립니다

    남들을 초대할때에도

    맛있는걸 먹고싶을때에도 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    나이가 들믄 몸도 변한다는걸 느껴질겁니다 운동쪽 취미를 권장해요 저는 무리안가는 꾸준한 걷기운동을 취미로 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    취미생활은 뭐니뭐니 해도 영화보기가 아닐까요? 제 경우에는 그렇습니다.

    또 제가 좋아하는 취미로는 큐브맞추기입니다.

    이건 굉장히 머리가 아프지만, 공식을 많이 외우기도 하고 손을 많이 쓰다보니 치매예방에도 굉장히 좋습니다.

    그리고 큐브를 잘맞추면 주위에서 많이 스마트한 인상을 주기도 합니다. ㅎㅎ

    그다음으로는 바둑도 좋은 취미가 될수 있을것 같습니다.

    더글로리에서 바둑이 나오고 또다시 바둑이 많은 각광을 받고 있는것 같은데 참좋은 취미생활이 될수 있을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    악기를 배워보는 걸 추천해요. 나이가 들면서 무언가 새로운 걸 배우니까 단조로움 일상에 활력이 되네요.