등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.07

도심에 있는 산은 공기가 탁한가요?

도시에 살면서 가까이에있는 남산같은데

가게 되는데요

비교적 길도 잘되어있고

편의 시설이 잘되어있는데

도심에 위치해서 산을 올라도

공기가 탁한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    도심에 있는 산은 시골에 있는 산보다는

    공기가 탁합니다.

    그이유는 나무는 먼지를 끌어들이는대

    도심도 마친가지입니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    산길 주위에 차길이 없다면..괜찮을거예요.

    그래도 나무들이 많이 있으니..공기는 좋을거예요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.도심에 있는 산이 시골에 있는 산 보다는 공기가 당연히 좋진 않을겁니다.예를들면,강원도의 설악산과 서울의 남산을 비교한다면 답이 될겁니다

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    산은 안좋은 공기을 빨아들입니다. 좋긴 하죠 다만 시골에 있는 산 대비 좋지는 않습니다..

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 다른산에 비해서는 공기가 많이 좋지는 않을 거에여 그래도 나무는 공기를 정화하는 역할을 해서 탁하진않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    도심에 있는산은

    자동차나 생활매연,미세먼지로

    인해 시골의산보다 공기가 탁합니다.

    나무는 먼지를 끌어당깁니다.