자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.12

쌀 곰팡이에 대해서 궁금한점 있습니다.

사다놓고 베란다에 놔두었던 10kg 쌀푸대를 쌀통에 부었는데

초록색 곰팡이로 추측되는 쌀무리가 있네요.

비율은 전체의 0.1% 정도로 미약한데

곰팡이 부분만 빼고 쌀 부을때 잘 확인하고 나머지는 먹어도 될까요?

아니면 미련없이 전량 폐기해야 할까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.질문자님

    쌀에 곰팡이가 났다면 곰팡이난 쌀만 골라내서

    버리고 깨끗한 쌀은 드실때 깨끗하게 씻어서 드셔도 되요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    쌀이 습도가 높은곳에 보관되어서 곰팡이가 핀듯 합니다.

    날씨 좋은날 햇볕에 말린 후 곰팡이 부분만 걸러 내고 먹어도 됩니다