기타 고민상담고민상담
풍성한꽃게141
풍성한꽃게14123.11.30

컴퓨터 본체에 불이 안 들어와요

컴퓨터 본체를 키면 쿨러 돌아가는 소리는 나는데

불도 안 들어오고 연결된 모니터, 키보드, 마우스

다 안 되네요ㅠ 오늘 아침까지만 해도 멀쩡했어요,,,

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기계라 갑자기 고장나죠

    당황스럽고 아주 기분도 바닥이됩니다

    메모리 카드를 다시 끼워보세요

    거의 원상태로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    램카드를 뺏다가 다시 끼워 보세요.저도 옛날에 파워가 안들어 올때 램카드를 빼서 다시 끼워보니 작동이 된적이 있었거든요.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    아무래도 파워가 나간것 같습니다. 메인보드가 나가도 불은 들어오거든요. 전원 자체가 안들어 온다는건 파워쪽 문제인듯.