주식·가상화폐경제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.09

오늘의 하락에 대해 어떻게 생각하시나요?

오늘 나스닥과 코인이 하락하면서 근래 들어 가장 많은 낙폭을 기록했는데요, 이것이 하락추세전환이라고 보시나요? 아니면 더 큰 상승을 위한 일시적인 매물소화일까요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    1월 한달동안 금리인상 둔화와 경기 연착륙에 대한 기대감으로 무섭게 반등하였습니다.

    곧 미국 2월 소비자물가지수가 발표를 앞두고 있어서, 차익실현이 이루어진 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국의 고용지표와 실업률지표가 낮게 나오면서 미연준이 추가적인 금리인상을 진행할 가능성이 높아졌고, 이에따라 미국을 비롯한 주요 국가의 증시가 하락흐름을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    최근 파월의장이 금리를 인상하겠다라는

    움직임을 보임에 따라서 위와 같은 결과가 나오지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    연준의 매파 발언과 함께 어닝, 배당 발표가 되었으니 차익실현 때문에 떨어진 것입니다.

    이번 년은 이렇게 연준의 의도와 다르게

    증권가에서 찌라시를 통해 개미들을 꼬시고 차익 실현하는 상황이 자주 발생할 것입니다.

    저점구간인 것은 분명해지고 있으니 하락 폭에서 조금씩 조금씩 모아가시는 걸 권유드립니다.