자동차생활
어제오늘내일
어제오늘내일23.04.11

차량의 앞유리 간편한 유막 제거방법

차량의 앞유리에 점검 유막이 형성되고 있어 업체에 맡기지 않고 직접 제거하려는데

치약으로 정성껏 문지르면 된다는데 맞나요? 그냥 고생인가요?

아님 유막제거하는 용품사서 해야하나요?

다른 좋은 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    치약보다는 유막제거제가 효과가 좋습니다. 여러번 반복해서 유막제거 작업 후 자국이 남지 않게 깨끗히 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    치약 보다는 인터넷 보시면 저렴하게 파는 유막제거제 용품 있습니다 이거 사시고 세차후에 물기 제거후 앞유리에 도포후

    골고루 발라준후 제거 하면 유막이 깔끔하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 러블리한불독154입니다.

    기름성분의 오염물을 제거하면 되는데 간편한 방법은 알코올 성분으로 닦아내는 것입니다~~