라울곤잘
라울곤잘24.03.11

아침에 오렌지 쥬스를 마시는 것은 좋지 않은가요?

아침에 오렌지 쥬스를 마시면 좋지 않다고 들었는데요.

평상시에 아침에 오렌지 쥬스를 마시면 좋다고 들었는데 아닌가요?

어떠한 이유 때문에 좋지 않다고 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오렌지 쥬스는 아주 좋다고 하는것 같아요. 커피말고는 모든쥬스는 쾐짢다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    다른분의 답변을 보니 오렌지 쥬스에 들어있는 비타민 C(아스코르브산)는 산이라며
    산성이니 속쓰리다고 하시는데요, 아스코르브산 자체는 산성을 띠지만 섭취한후에도 산성은 아닙니다.
    참고로 비타민C가 풍부한 감자, 밤, 사과, 귤 등의 야채, 과일류는 대부분 알칼리성 식품이거든요.
    아스코르브산이 산성이니까 빈속에 과일먹으면 속쓰리다고 하시는 분이 종종 있더군요.
    잘못된 상식입니다. 그래도 속이 쓰리다면 복합적인 이유가 있는 것이지 과일이 주요인은 아닙니다.