식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침에 먹을 주스 뭐가 좋을까요?

아침에 주스를 먹는 습관이 있는데 오렌지는 산성때문에 위에 부담이 될 수 있다고 하고, 사과는 설사를 하게됩니다. 유제품 제외 너무 달지도 않고, 부담 없이 먹을 만한 건강한 주스 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    오렌지만 먹기보다는 다른 야채나 과일을 섞어서 드시는 것을 추천해드려요.

    요즘 귤이 제철이기 때문에 귤을 베이스로 하고 평소 질문자님이 좋아하는 야채나 과일을 추가해서 드셔보세요.