지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주를 처음 발견한 사람은 누구인가요?

현대사에서는 우주가 있다는 것은 누구나 다 아는 사실이지만 오래전에는 우주란 존재를 몰랐을 것 같은데 우주를 처음 발견한 사람은 누구인가요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.09.27

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우주란것이 처음부터 천체적용어로 사용된것은 아닙니다.

    우주란것의 한자뜻을 보면 알듯이 집우宇 집주宙 로 그대로 풀이하면 한마디로 집이라는 뜻이죠.

    의역으로 풀이해보면 우리가 살아가는 곳이란것인데 나중에는 그의미가 커져 무한히 넓은 공간이라는 의미로도 쓰였고요. 세상 만물을 담고있는 그릇과같은 의미로도 쓰였고요. 또한 천체적인용어로 또한 사용이 되고있습니다. 우주를 누가 먼저 최초로 발견하셧냐는 질문은 최후자 쪽에대한 것같군요

    우주를 누가 최초로 발견했는지는 알수는없습니다.

    감사합니다.