비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

냉장고 내부 청소를 얼마 만에 한번씩 하나요?

냉장고 안쪽은 많은 음식물로 청소를 잘 안 하게 됩니다. 그러다 보니 냄새도 나고 하는데, 냉장고 내부 청소를 얼마 만에 한번씩 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 1년에 한 번 정도 냉장고 안의 음식을 빼서 청소해주고 있습니다. 냉장고 청소는 힘든편이라 자주는 못하겠더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장실 냉동실 청소는 적어도 한달에 한번을 해야 되지않을까요~? 음식을 보관하는 곳이잖아요 청결하면 좋지요~

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    음식물이 내부에 있을경우 청소를 하기가 쉽지않습니다. 그래도 1달에 한번씩 청소하며 상한 음식물은 바로바로 버리고있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저희 집은 냉장고 내부청소는 1달에 한번정도 하고 있습니다.

    음식물 냄새제거를 위해서 숯을 냉장고에 넣어서 냄새를 제거 하고 있습니다.