자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.18

자동차부동액은 물이랑 섞어야하는건가여? 궁금해여

티비에서본건지 조금 햇갈리는데 겨울철에는 부동액만넣는게아니고 부동액이랑 물이랑 절반씩 섞으라는거같은데 진짜 절반씩 섞으면 더좋나여?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    엔진 냉각수라고도 하는 자동차 부동액은 차량의 엔진이 과열되는 것을 방지하는 데 사용되는 액체입니다. 일반적으로 엔진에서 정확한 온도를 유지하는 데 효과적인 솔루션을 만들기 위해 특정 비율로 물과 혼합됩니다.

    일반적으로 자동차 부동액을 물과 혼합하여 차량에 적합한 솔루션을 만드는 것이 좋습니다. 부동액 대 물의 특정 비율은 부동액의 유형과 거주 지역의 온도에 따라 다릅니다. 일반적으로 부동액과 물을 50:50으로 혼합하는 것이 좋은 시작점이지만 특정 차량에 대한 권장 비율을 결정하려면 차량 사용 설명서나 정비사에게 문의해야 합니다.

    엔진 냉각수 시스템이 효과적으로 작동하도록 하려면 물에 대한 부동액의 정확한 비율을 사용하는 것이 중요합니다. 부동액을 너무 많이 사용하면 시스템이 과포화되어 냉각 시스템에 문제가 발생할 수 있습니다. 반면 부동액을 너무 적게 사용하면 시스템이 제대로 보호되지 않아 과열 및 기타 문제가 발생할 수 있습니다.