영양제약·영양제
건장한크낙새55
건장한크낙새5521.03.31

바세린이 주름관리에 효과가 있을까요?

거즈에 바세린을 발라 팩을 하는 영상을

봤습니다.

이미 깊이 생겨난 이마 주름이라던가 . 팔자주름등

목주위에 붙혀 팩을하면 효과가 있다던데

사실일까요?

석유가 원료라던데 부작용은 없는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바셀린의 가장큰 장점은 싼 가격입니다.

    가격이 싼게 장점이지만 여유가 있으시다면 화장품의 성분도 따져서 사용하시는게 더 좋지요. 주름이 일시적으로 펴져보일수는 있겠지만 지속적인 기능성은 절대 없을거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 바세린은 주름개선에 큰 효과가 없습니다.

    -바세린은 보습성분으로 건조한피부를 부드럽게 만들어줍니다. 석유성분이긴 하지만 몸에 해로운 것은 거의 제거가 됐기 때문에 부작용은 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바세린은 주름개선 자체에는 효과가 있지 않지만

    간접적으로 보습을 유지시켜서 기대를 할 순 있을 것 같습니다

    석유가 원료라 하더라도 안 좋은 성분들은 다 걸러지니

    걱정하지 마시고 주름 때문이라면 기능성화장품을 고려해보심을 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 주름은 건조하고 피부탄력을 잃어서 생기는 경우가 많습니다.

    그래서 보습을 해주는 원리로,

    바세린을 바르는것이 도움이 될수있습니다.

    하지만, 바세린이 주름에 특히 좋다는것은 아닙니다.

    시중에는 바세린 외에도 주름개선용 화장품이 좋은 제품이 많습니다.

    굳이 바세린 바르지마시고,

    그런 기능성 화장품 사용하시는것이 어떨까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바세린은 보습제이기때문에 주름개선 작용이 있는 화장품이 아닙니다.

    심한 건조감으로 주름이 생기는경우는 효과가 있을수도 있겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.