슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.30

요즘은 코로나 확진되면, 마스크 착용하고 외부 업무를 볼수 있나요?

안녕하세요.

코로나가 다시 확산되고 있다고 하는데요, 혹시 걸리면 마스크 착용하고 바로 업무를 볼수 있는 것인지

다른 규제 조항이 있는지 알고 싶습니다. 예전같지 않게 활동 가능한 것으로 알고 있는데 맞는지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    COVID19에 관해서는 어떤 제약도 없습니다.

    권고사항은 의무사항이 아니죠. 아프지만 않다면 편하게 일상생활 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    지난 6월달 부터 정부에서는 자가격리 5일을 권고 한다고 하네요 즉, 마스크를 쓰고 일을 하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    이제 코로나는 격리 의무가 아닌 권고사항이라 개인적인 일이 있으신 경우는 마스크 쓰고 외부활동하는데 제약이 없습니다