기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.03

축구에서 기록된 최장거리 슛은 몇 미터나 될까요?

진기명기 동영상을 보면 축구 골키퍼가 찬 공이 그대로 상대 골대로 들어가는 경우가 있는데요, 축구에서 기록된 최장거리 슛은 몇 미터나 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    신기록의 주인공은 잉글랜드 리그 골키퍼 톰 킹입니다 킹은 페널티 박스 안에서 킥을 한 것이 바람을 타고 날아가다가 원바운드된 뒤 상대 골키퍼의 손을 스치며 골문 안으로 빨려들어가서 기네스측이 공인 심사를 거친 결과 96.01m(105야드)의 골로 인정받아 기네스북 신기록으로 등재됐습니다